Un'idea originale da portare in tavola è la Zucca Piccante, una ricetta tipica della cucina Lombarda veloce da realizzare

Ingredienti
Per 4 persone:
1 kg. di zucca
2 spicchi d'aglio
2 rametti di salvia
un rametto di rosmarino
un bicchiere di aceto bianco
olio
pane grattato
farina
sale
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Levate la scorza dalla zucca, tagliatela a fettine sottili, insaporite di sale e lasciatela in uno scolapasta per un'ora circa. Asciugate la zucca con carta assorbente e passatela nella farina, quindi friggete le fettine in abbondante olio ben caldo. Scolatele e sistematele su carta assorbente in modo da perdere l'unto in eccesso. Dopodiché fate rosolare l'aglio tagliato a fettine in qualche cucchiaio di olio, aggiungete le foglie di salvia e gli aghi di rosmarino tritati e un cucchiaio di pane grattato, fatelo rosolare qualche istante, quindi bagnate con l'aceto. Aggiustate di sale, mettete pepe in abbondanza e versate questa salsa sulle fettine ancora calde.