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Verdure in padella, il contorno veloce per la primavera

Un contorno veloce e leggero per tutta la famiglia, ricco di verdure di stagione, per accompagnare gustosi secondi piatti

Verdure in padella, il contorno veloce per la primavera

Le verdure in padella sono un contorno semplice e veloce da realizzare, con verdure di stagione o surgelate, che abbiamo a disposizione in dispensa. Possono essere servite per accompagnare piatti a base di carne o di pesce, semplici o più elaborati o semplicemente come secondo piatto per amici e parenti vegetariani, accompagnate da buon pane appena sfornato o con una buona focaccia tiepida.

Potete arricchire le verdure in padella con le erbe aromatiche come timo e maggiorana tra le più comuni e facili da reperire in tutti i vivai o nei supermercati in comodi barattolini di vetro già essiccate e pronte all'uso durante tutto l'anno; se non amate queste due piante aromatiche potete scegliere tra le tante specie presenti in commercio come l'erba cipollina e l'aneto che conferiranno al nostro contorno di verdure un sapore speciale e fresco, ideale per la stagione estiva.

Se non avete a disposizione queste verdure o non sono tra le vostre preferite, potete sostituirle o alternarle con quelle che più amate, come gli asparagi ideali per tantissime ricette primaverili da portare in tavola per tutta la famiglia. Se anche gli asparagi non sono tra i vostri ortaggi preferiti dei validi sostituti per preparare questo contorno sono le zucchine e i cuori di carciofi.

Le verdure in padella si possono preparare in anticipo cosi da servirle tiepide o appena calde per questo sono il contorno ideale per tante occasioni. Il loro gusto aromatizzato ma allo stesso tempo delicato le rende appetitose anche per i più piccoli, che non sempre amano mangiare le verdure cotte o crude.

Scegliete voi gli ingredienti che più vi piacciono e le erbe aromatiche che amate per preparare un piatto semplice ma speciale adatto a tutta la famiglia.

Ingredienti per 4 persone

4 patate medie
2 carote medie
2 tazze di piselli surgelati
1 spicchio d'aglio
2 rametti di maggiorana fresca
2 rametti di timo fresco
prezzemolo fresco
sale fine
pepe nero macinato
olio



Preparazione
Pelate le patate e le carote con l'apposito attrezzo o con un coltello affilato, tagliatele a pezzi delle dimensioni che preferite, tentate di ottenere pezzi di dimensioni simili, per avere una cottura uniforme.
In una padella capiente rosolate l'aglio tagliato a pezzi grandi per pochi minuti, appena questo rilascerà il suo profumo, unite le patate e le carote, lasciatele insaporite per qualche minuto nell'olio e aggiungete i piselli ancora surgelati, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Insaporite con 1 rametto di timo e 1 rametto di maggiorana, una presa di sale e allungate con 1 bicchiere di acqua calda o tiepida. Posizionate il coperchio e lasciate cuocere a fuoco medio, mescolando di tanto in tanto, senza però schiacciare le verdure.

Quando le verdure iniziano a diventare tenere, rimuovete il coperchio e lasciate evaporare l'acqua in eccesso se presente. Regolate di sale se necessario e insaporite ulteriormente con erbe aromatiche fresche, il prezzemolo e una macinata di pepe nero. Servite le verdure in padella calde o tiepide, secondo il vostro gusto personale, per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  patate   carote   piselli  
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