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Verdure al forno, un piatto salutare, pratico e gustoso

Un bel contorno di verdure completa sempre il pasto. Con gusto e poche calorie

Verdure al forno, un piatto salutare, pratico e gustoso

Le verdure sono salutari, importante è sceglierle di stagione e mangiarle aiuta ad integrare sali minerali, vitamine e nutrienti base per il nostro corpo. Aggiungiamo poi che hanno mediamente poche calorie ovvero ne possiamo consumare in quantità ma fondamentale per la leggerezza del piatto è il tipo di cottura e condimento. Per risolvere un pasto o semplicemente come contorno ad un piatto importante, la cottura al forno è pratica e poco calorica. Ecco come fare a preparare una ricetta stagionale, un bel piatto di verdure comunemente invernali al forno, profumate e gustose.

Ingredienti per 4 porzioni
1 broccolo piccolo
Una decina di cimette di cavolfiore
3 patate
1 spicchio d'aglio
1 porro
2 cucchiai di olio evo + da condire a freddo
spezie a piacere (timo, maggiorana, origano, rosmarino, salvia)

Preparazione
Le verdure al forno possono anche essere una ricetta di riciclo, quindi se avete del cavolfiore bollito avanzato, come anche gli altri ingredienti (patate e broccoli), potete riutilizzarli e dargli un nuovo sapore.
In una pentola con acqua bollente, dopo averli puliti, fate cuocere per dieci minuti il broccolo e il cavolfiore e scolateli ma non troppo, meglio che siano umidi. Ugualmente anche le patate. Si possono far cuocere con la buccia e le si sbuccia dopo, ma è indifferente.


Ora pulite il porro e tagliatelo a rondelle

In una teglia da forno aggiungete 2 cucchiai d'olio extra vergine, pulite l'aglio, tagliatelo in due e togliete l'anima centrale (la parte che sembra una gemma che cresce) e accomodatelo insieme al porro tagliato.


Prendete il broccolo e dividete le cimette e mettetele anch'esse nella pentola


Poi aggiungete le cimette del cavolfiore.


Le patate parzialmente lessate, dopo averle sbucciate (se non lo avete già fatto), tagliatele a tocchetti e aggiungetele al resto della verdura.


Ora potete infornare la teglia a 180° per 10 minuti sino a quando le patate non sono un po' dorate. Le verdure non devono asciugarsi troppo, se questo succede usate solo il calore da sotto per terminare la cottura.


Adesso basta servire le verdure al forno cospargendole di spezie e un filo di olio a crudo. Non serve altro.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  broccoli   cavolfiore  
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