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Umido di Fave

Se volete preparare un contorno tipico campano provate l'Umido di Fave, una ricetta semplice che vi permetterà di portare in tavola un piatto molto appetitoso e saporito

Umido di Fave

Ingredienti
Per 4 persone:

800 gr di fave
2 cipolle
1 bicchiere di vino bianco secco
1 mestolo di brodo
2 pomodori
1 mazzetto di prezzemolo
sale
pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Sgranate le fave, tagliate le cipolle a fettine sottilissime e fatele rosolare in un tegame con l'olio, poi aggiungete le fave, lasciatele insaporire mescolando, aggiustate di sale e pepe. Versate il vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, abbassate il fuoco, inumidite con il brodo, mettete il coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 25 minuti. Nel mentre rassodate le uova per 8-10 minuti, tagliate a dadini i pomodori, eliminando l'acqua e i semi, e tritate il prezzemolo. A questo punto aggiungete i pomodori e lasciate insaporire un attimo poi mettete nei piatti spolverizzando di prezzemolo tritato e servendo con le uova tagliate a spicchi.

© Riproduzione Riservata
TAG  fave  
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