Per arricchire e valorizzare una pietanza semplice o della carne bianca, grazie all'aroma mediterraneo

La padellata di melanzane e porri è un contorno semplice ma dal sapore importante per accompagnare la carne, arrosto o brasata o una 'normalè bistecca.
Una coppia di verdure, melanzane e porri, che ben si sposano e prendono sapore insieme, completati dall'aroma mediterraneo dell'origano.
Lo si prepara al momento, veloce e con poca spesa, anche se la melanzana non è propriamente di stagione, la si trova ancora, mentre i porri ci accompagnano per parte dell'inverno.
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Ingredienti per tre persone
1 porro medio
1 melanzana media
mezzo dado
un cucchiaino di origano
3 cucchiai di olio extravergine
sale qb
Preparazione
Pulire il porro eliminando i residui di sabbia e la cima. Tagliarlo a rondelle sottili e metterlo in padella con l'olio.
Fateli ammorbidire e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua e il mezzo dado, ora abbassate il fuoco e fateli stufare. Pulite la melanzana.
Tagliate la melanzana a cubetti e aggiungetela ai porri, mescolate e se troppo asciutto, aggiungete ancora poca acqua. Dopo che le melanzane sono morbide, aggiungete l'origano e completate la cottura.
Ora servite, io ho usato questo contorno per una bistecca. Ma sta bene anche con con arrosto, coniglio o pollo.