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Piselli e pancetta, come rendere golose le primizie di stagione

Per preparare un contorno goloso per tutta la famiglia occorrono pochi ingredienti e pochi minuti

Piselli e pancetta, come rendere golose le primizie di stagione

Piselli e pancetta sono un contorno semplicissimo e molto gustoso della cucina italiana. Si preparano velocemente utilizzando 2 ingredienti principali: piselli freschi e della pancetta, potete scegliere tra quella dolce o affumicata, secondo il vostro gusto personale e gli ingredienti che avete a disposizione in frigo e dispensa.

Piselli e pancetta è ideale per accompagnare secondi piatti a base di manzo, pollo o verdure, è un contorno molto apprezzato da tutta la famiglia, pieno di elementi nutritivi contenuti nei piselli, una leguminosa della stagione primaverile come la fava.


Se durante l'inverno avete voglia di preparare un piatto di primizie fuori stagione potete utilizzare i piselli surgelati o in scatola, il risultato sarà comunque ottimo e fresco e in pochi minuti avrete un saporito contorno che profumerà di primavera la vostra casa.


Ingredienti per 4 persone

300g piselli freschi sgranati
100g pancetta dolce o affumicata
½ cipolla
prezzemolo fresco
sale fine
pepe nero
olio





Preparazione
Versate in una padella capiente l'olio e la cipolla tritata, lasciatela imbiondire e aggiungete i piselli, lasciateli cuocere a fuoco basso con un bicchiere di acqua, fino a farli diventare teneri, quando cotti salate leggermente, alzate la fiamma e unite la pancetta a dadini.



Lasciate cuocere il tutto per pochi minuti finché la pancetta avrà cambiato colore. Cospargete con il prezzemolo fresco e una macinata di pepe nero. Servite in tavola caldi per accompagnare secondi piatti di carne.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  piselli   pancetta  
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