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Patatine con farina di ceci

Volete un contorno diverso dal solito per i vostri secondi di carne? Ecco delle sfiziose patatine di ceci cotte al forno, leggere e croccanti

Patatine con farina di ceci

I vostri figli sono dei divoratori di patatine fritte e non sapete come variare la loro alimentazione e ridurre il fritto? Per introdurre nuovi ingredienti nella loro dieta ecco trovata la soluzione: delle simpatiche e velocissime patatine di farina di ceci da cuocere nel forno di casa.
La farina di ceci è un ingrediente tipico della cucina italiana, viene usata in tante regioni da sud a nord per preparare molteplici ricette, come ad esempio le panelle in Sicilia o la farinata in Liguria. Si trova facilmente al supermercato, nel reparto farina, ad un modico prezzo.
Con il Bimby si prepararano queste golose patatine con farina di ceci, che saranno un ottimo contorno a secondi piatti di carne.

Ingredienti per 4 persone

900 g acqua
10 g sale
300 g farina di ceci
20 g olio evo

40 g olio evo
1 spicchio aglio tritato
q.b. rosmarino
q.b. sale fino
q.b. pepe nero

Preparazione
Mettete nel boccale del bimby l'acqua e il sale ed azionate le lame 10 min vel 1 temp 100°C. Unite la farina di ceci e l'olio, quindi cuocete per 6 min a vel 3 temp 100°C.


Versate la purea ottenuta su di un vassoio rivestito di carta forno e livellatene la superficie; lasciate raffreddare il tutto qualche ora, così che si solidifichi.


Passato il tempo necessario tagliate la purea a pezzi di 2 x 6 cm circa e condite in superficie con olio, sale, pepe, rosmarino e aglio tritato.


Infornate a 200°C e cuocete per 10-15 min. Servite le patatine di farina di ceci ben calde, prenderanno il posto di quelle tradizionali senza che nessuno se ne accorga!

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  ceci  
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