Un contorno veloce e profumato, dal sapore intenso di erbe aromatiche e olive verdi per accompagnare gustose grigliate di carne o pesce

Il contorno di patate e olive è un delizioso modo per servire a tutta la famiglia un piatto nuovo e sfizioso, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, in maniera semplice e gustosa.
Con le olive e le erbe aromatiche questo contorno di patate stuzzicherà i vostri palati, un piatto leggero, perché le patate sono cotte in un semplice sughetto di pomodoro, ma saporito adatto anche ai piccoli di casa; potete dosare il peperoncino in base ai vostri gusti e aggiungere le erbe aromatiche che preferite, come l'origano, la maggiorana o il basilico che si trovano facilmente nelle nostre dispense.
Le patate sono dei tuberi ricchi di sali minerali e vitamine utili per il nostro organismo, molto versatili e amati da grandi e piccini per il loro sapore dolce. Possono essere cucinate in tantissime maniere e con esse si possono ottenere grandi piatti con poca spesa.
Ingredienti per 4 persone
8 patate medie
20 olive verdi
1 cucchiaio concentrato di pomodoro o salsa
1 spicchio d'aglio grosso
2 rametti di maggiorana
peperoncino
pepe nero
sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a pezzi grossi.
In una capiente padella rosolate l'aglio con il peperoncino e le olive, quando ben insaporite aggiungete il concentrato di pomodoro e 1 bicchiere di acqua calda.
Quando la salsa inizia a bollire aggiungete le patate, salate e cuocete con il coperchio per il tempo necessario.
Appena pronte togliete il coperchio e fate restringere il sugo se necessario. Insaporite con pepe nero e foglie di maggiorana. Servite il contorno di patate e olive tiepido per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce.