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Melanzane semiripiene

Piatto molto sostanzioso e gustoso, può essere servito come contorno a qualcosa di leggero, ma anche come piatto unico

Ingredienti
1 kg di melanzane piccole
1 scatola di pelati
2 spicchi d’aglio
100 gr di parmigiano grattugiato
3/4 uova sode
pane raffermo
provola
basilico
olio
sale
pepe

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Preparazione
Tagliate le melanzane a metà e intaccarle con un coltello come da immagine seguente, poi mettetele sotto sale grosso per almeno un’ora, affinché perdano il liquido amaro.


In una padella preparate un sugo semplice, facendo rosolare in poco olio uno spicchio d’aglio, non appena risulta dorato aggiungere i pomodori passati, regolate di sale e far addensare il tutto.
Una volta pronte, prendete le melanzane e dopo averle passate brevemente sotto l’acqua corrente, stringetele e friggetele in abbondante olio.

Ricoprite il fondo di una teglia da forno con due mestoli del sugo prima preparato, spolverate con tre manciate di parmigiano e del pepe nero, poi disponete le melanzane fritte con la parte della polpa visibile.
Ricoprire ognuna con 1/4 di uovo sodo, una fetta di provola (anche la mozzarella va bene, se preferite), un cucchiaio abbondante di parmigiano, una macinata di pepe nero e un cucchiaio di sugo.
Sbriciolate un po’ di pane raffermo ed insaporitelo con basilico tritato, pepe nero, parmigiano, ed un po’ di aglio tritato finemente.
Cospargere il composto di pane su ogni melanzana e completate con altro sugo.

Sistemate la teglia in forno caldo a 250° per qualche minuto, finché non si formerà una crosticina dorata in superficie, quindi impiattate e servite ben calde.
Questo piatto è buono anche tiepido, soprattutto come gustosa ricetta d’estate.
Buon appetito!

Di © Riproduzione Riservata
TAG  melanzane   provola  
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