Home » Ricette » Contorni » Melanzane alla piastra

Melanzane alla piastra

Le melanzane alla piastra sono un contorno ideale estivo, facile da realizzare, leggero e molto aromatico

Ingredienti
Melanzane
olio
aceto
prezzemolo
basilico
aglio
sale
peperoncino

LEGGI ANCHE: Ricette con melanzane

Preparazione
Nella foto seguente gli ingredienti per la preparazione della ricetta:

Ingredienti per la preparazione delle melanzane alla piastra
Innanzitutto sbucciare e affettare le melanzane facendo delle fette spess 2-3 millimetri, immergerle in acqua, sale ed aceto per farle restare bianche e far spurgare l'acido che contengono.

Melanzane a marinare nell'aceto
Riscaladre la piastra al massimo, scolare e strizzare le fette di melanzane e adagiarle sulla piastra fino a quando arrostiscano (senza esagerare).

Cottura melanzane alla griglia
Cottura melanzane alla griglia
In un piatto versare prima un pò di aceto ed olio e poi adagiare il primo strato di melanzane, distribuirci sopra l'aglio e il peperoncino tritati,un pò di olio e aceto ed un pizzichino di sale. Continuare a fare strati di fette di melanzane alternate al condimento fino alla fine degli ingredienti.

Melanzane alla griglia
Una volta pronte possono conservarsi per 3-4 giorni e più in frigorifero. Le melanzane alla piastra fanno parte delle classiche ricette estive che si preparano in poco tempo e si possono consumare anche nei giorni successivi, anche come pranzo in ufficio.

Melanzane alla griglia

Di © Riproduzione Riservata
TAG  melanzane  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami