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Melanzane a funghetto

Un ottimo contorno estivo, gustoso e molto versatile

Verdura della stagione estiva, le melanzane sono un alimento tipico del sud Italia, principe di molti piatti in abbinamento a pomodoro, basilico, olive, capperi. Ottime in primi, secondi e contorni, il loro sapore pieno e inconfondibile dà quel tocco di mediterraneo che tanto piace.

Nella ricetta che qui vi presentiamo queste verdure sono tagliate a piccoli tocchetti e proprio da qui viene il nome di melanzane a funghetto. Un contorno sfiziosissimo, ottimo per accompagnare carni o formaggi, ma anche per condire le paste estive o per creare ottime bruschette. Si possono gustare calde, ma anche tiepide o fredde rendono molto.

Sono facilissime da fare, quindi non vi resta che provare!

Ingredienti
500 gr melanzane (lunghe o tonde)
400 gr pomodori
1 spicchio aglio
basilico
olio evo
sale

Preparazione
Pulite e lavate le melanzane, quindi tagliatele a fette di 1 cm circa di spessore. Queste andranno a loro volta tagliate a piccoli cubetti.


Mettetele ora in una padella con poco olio e fatele rosolare, mescolando delicatamente, in modo che si arrostiscano bene in modo uniforme. Lasciatele sul fuoco una decina di minuti circa.


Fate poi la stessa cosa con i pomodori, da tagliare a tocchetti piccoli e da far cuocere per 5 minuti in una padella con poco olio in cui avrete fatto imbiondire uno spicchio d'aglio. Aggiungete ai pomodori anche del basilico spezettato.


Infine unite ai pomodori le melanzane precedentemente fritte e scolate dell'olio in eccesso, aggiustate di sale e fate insaporire per altri 10 minuti circa, a fuoco moderato e facendo attenzione a non far asciugare troppo le verdure.

Le vostre melanzane a fu ghetto sono così pronte, da servire a tavola con una spolverata di basilico fresco.





Consigli utili

  • Le melanzane fritte rimarranno più croccanti e gustose, ma se volete preparare un piatto più light potete farle cuocere con poca acqua e coperte, in modo che si ammorbidiscano lentamente e mantengano tutto il loro ottimo sapore.
  • Per le melanzane a funghetto potete utilizzare i pomodori ramati, ma anche i pachino daranno il giusto sapore alla ricetta.
  • Se volete eliminare il pomodoro, potete insaporire le melanzane con capperi, olive o prezzemolo.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  melanzane   pomodoro  
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