Un piatto molto originale da presentare in tavola è l'Insalata Variopinta, con questa ricetta emiliana molto scenografica riuscirete a stupire i vostri ospiti

Ingredienti
Per 8 persone:
un grosso peperone rosso
un cetriolo
pomodoro n° 5 maturi ma sodi
2 cespi di lattuga
oliva nera n° 100
8 fette di ananas fresco
6 cucchiai di olio
il succo di mezzo limone
prezzemolo
pepe di cayenna
sale
pepe
Preparazione
Scottate i peperoni, poi spellateli e tagliateli a listarelle sottili. Sbucciate il cetriolo e tagliatelo a dadini, dopo aver eliminato l'anima centrale. Lavate i pomodori e tagliatene 4 e mezzo a fettine. Lavate e asciugate la lattuga, mettete da parte le foglie verdi più grandi e tagliate i cuori. Prendete una insalatiera e rivestitela con le foglie di lattuga tenute da parte. Distribuite sopra i dadi di cetriolo, le fette di pomodoro, metà delle listarelle di peperone, il cuore di lattuga a pezzetti, le olive e la metà delle fette di ananas tagliate a dadini. Guarnite con le fette di ananas rimaste e tagliate a metà, poi con i peperoni tenuti da parte. Al centro mettete il mezzo pomodoro rimasto, leggermente svuotato al centro e farcito con un ciuffo di prezzemolo, prima lavato e mondato. Sbattete l'olio con il succo di limone, insaporite di sale e pepe, aggiungete una punta di pepe di cayenna e mescolate. Al momento di servirla condite l'insalata con questa salsa.