Home » Ricette » Contorni » Insalata di finocchi al forno

Insalata di finocchi al forno

Una ricetta light, un antipasto caldo o un contorno adatto ad ogni occasione

Insalata di finocchi al forno

Questa ricetta vi farà imparare un nuovo modo per presentare la classica insalata di finocchi, ovvero passata al forno e servita tiepida. Si mantiene la leggerezza del piatto, arricchendone semplicemente il gusto con del formaggio a scaglie. Il risultato è un antipasto o contorno light, perfetto da servire in abbinamento sia a carne che a pesce.

Inoltre, i finocchi sono poveri di calorie, hanno proprietà digestive e diuretiche, si inseriscono quindi molto bene in un menu leggero oppure evitano di appesantire un pasto importante.

Ingredienti
2 finocchi
scaglie di parmigiano
olio evo
sale
pepe

Procedimento
Pulite e lavate i finocchi, quindi tagliateli a listarelle.

Metteteli in una teglia da forno o una pirofila e conditeli come in una classica insalata con olio, sale, pepe.


Aggiungete del parmigiano a scaglie e mescolate bene il tutto.


Infornate a 180° per 30 minuti circa, mescolando di tanto in tanto, in modo che le verdure cuociano in modo uniforme. L'insalata di finocchi sarà pronta quando la superficie sarà dorata.

Lasciateli intiepidire, quindi cospargeteli con ancora qualche scaglia di parmigiano e servite a tavola.

 

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  insalata   finocchi   forno  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami