Home » Ricette » Contorni » Insalata di fagioli colorata

Insalata di fagioli colorata

Questa insalata è ottima come piatto freddo unico, fresca e appetitosa è l'ideale per pranzo o cena estivi

Il caldo si fa sentire già da un po', l'appetito si riduce e si ha sempre più voglia di pietanze fresche. L'insalata che vi presento oggi è il risultato di alcuni avanzi di una cena fredda fatta la sera precedente. Mi erano avanzati mais, pomodorini pachino e tonno così il giorno dopo ho pensato di aggiungere dei fagioli cannellini e una cipollina di tropea per farmi una bella insalata fredda coloratissima.

Ingredienti
1 cipolla di tropea
una confezione di fagioli cannellini
pomodorini pachino
1 confezione piccola di mais
1 confezione di tonno
origano fresco
olio extra vergine di oliva
sale

Preparazione
Per prima cosa pulite la cipolla di tropea a tagliatela a rondelline fini. Dopodiché sciacquate i fagioli cannellini sotto acqua corrente, scolateli e uniteli alla cipolla. Condite con olio sale e foglioline di origano fresco, girate bene e lasciate insaporire per un po', giusto il tempo per preparare gli altri ingredienti. Se volete potete aggiungere anche una spolverata di pepe nero macinato al momento.

Insalata fresca colorata
Lavate i pomodorini e tagliateli a pezzettini piccoli, sciacquate il mais, scolatelo e unitelo a tutti gli altri ingredienti preparati. A questo punto aggiungere il tonno dopo averlo scolato e spezzettato.

Insalata fresca colorata
Mescolate bene ed ecco una freschissima insalata da leccarsi i baffi!

Insalata fresca colorata

Insalata fresca colorata

Consigli
Potete arricchire questa insalata con olive nere e capperi, per renderla ancora più appetitosa.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  insalata   fagioli  
CONDIVIDI

1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da fanta.calcio
     

    buona buona

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami