Home » Ricette » Contorni » Insalata di Arance

Insalata di Arance

Un piatto originale e molto delicato è l'Insalata di Arance, una ricetta siciliana da gustare soprattutto nei mesi estivi

Insalata di Arance

Ingredienti
Per 4 persone:


4/5 grosse arance

un cespo di lattuga

olio

sale

pepe


Preparazione
Sbucciate le arance, eliminando cioé, oltre alla buccia, la pelliccina bianca interna che ricopre il frutto. Dopodiché, infilate un'arancia sui rebbi di una forchetta e, con il coltellino penetrate tra la polpa di uno spicchio e la pellicina che lo avvolge, da entrambe le parti. In tal modo lo spicchio uscirà dal suo involucro pelato al vivo. Fare lo stesso fino ad aver eliminato la pellicina a tutti gli spicchi di tutte le arance. Lavate le foglie interne della lattuga, sgrondatela bene, poi sistemate le foglie su un piatto, mettendo prima quelle verdi più larghe e poi quelle del cuore in modo da disegnare una specie di fiore, nel mezzo del quale poserete gli spicchi di arancia. Condite con sale, pepe, un filo di olio e servite l'insalata se volete accompagnando delle carni rosse.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami