In Sicilia sulle tavole delle feste non manca mai questa profumata e ricca insalata ideale da abbinare a piatti di pesce o di carne alla brace o al forno

Chi almeno una volta nella vita è stato in viaggio in Sicilia, conoscerà questa ricetta! Non è una stranezza trovarla, durante l'inverno, nei ristoranti e nelle trattorie dell'isola ad accompagnare grigliate di carne o di pesce o fantastici arrosti di maiale.
Il finocchio si lega magnificamente con il sapore dell'arancia che a sua volta viene esaltata dall'olio extra vergine di oliva per concludere il suo incontro con la frutta secca. La magia di una terra si unisce in questa insalata di stagione.
Ingredienti per 4 persone
2 finocchi
2 arance grosse
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di pistacchi di Bronte
1 cucchiaio di gherigli di noci
glassa di aceto balsamico
sale
pepe nero
olio evo
Preparazione
Lavate e tagliate arance finocchi e cipollotti, uniteli con pistacchi e noci in una capiente insalatiera e insaporite con sale pepe olio evo e l'aceto balsamico.