Home » Ricette » Contorni » Insalata di arance e finocchi

Insalata di arance e finocchi

In Sicilia sulle tavole delle feste non manca mai questa profumata e ricca insalata ideale da abbinare a piatti di pesce o di carne alla brace o al forno

Insalata di arance e finocchi

Chi almeno una volta nella vita è stato in viaggio in Sicilia, conoscerà questa ricetta! Non è una stranezza trovarla, durante l'inverno, nei ristoranti e nelle trattorie dell'isola ad accompagnare grigliate di carne o di pesce o fantastici arrosti di maiale.
Il finocchio si lega magnificamente con il sapore dell'arancia che a sua volta viene esaltata dall'olio extra vergine di oliva per concludere il suo incontro con la frutta secca. La magia di una terra si unisce in questa insalata di stagione.

Ingredienti per 4 persone

2 finocchi
2 arance grosse
1 cipollotto fresco
1 cucchiaio di pistacchi di Bronte
1 cucchiaio di gherigli di noci
glassa di aceto balsamico
sale
pepe nero
olio evo



Preparazione
Lavate e tagliate arance finocchi e cipollotti, uniteli con pistacchi e noci in una capiente insalatiera e insaporite con sale pepe olio evo e l'aceto balsamico.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  finocchi   pistacchi   noci  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami