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Funghi trifolati con spalla senese

Questo è un contorno dal gusto deciso, ideale per accompagnare un arrosto di maiale o degli spiedini. La spalla senese si sposa benissimo con i funghi champignons che acquistano un sapore veramente eccezionale

Funghi trifolati con spalla senese

I funghi si prestano veramente a tantissime preparazioni. In questa ricetta di contorno molto facile e veloce da preparare sono trifolati insieme a cubetti di spalla senese.
Gli Champignons preparati in questo modo acquistano un sapore veramente eccezionale. La spalla senese è un salume che io amo moltissimo ed è un prodotto tipico della mia amata Toscana: se non ce l’hai a disposizione puoi sostituirla con lo speck, anche se il sapore, purtroppo, non sarà lo stesso.

Ingredienti per 2 persone
250 gr. di funghi Champignons puliti e tagliati a fettine
100 gr. di spalla senese tagliata a cubetti
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 foglie di alloro
2 spicchi di aglio pelati e tagliati a fettine
mezzo bicchiere di vino rosato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe nero q.b.



Procedimento
Versa l’olio extravergine di oliva in una padella antiaderente ed unisci le fettine di aglio. Lascialo dorare leggermente e poi unisci la spalla senese a cubetti. Falla rosolare per un paio di minuti.


Poi aggiungi i funghi a fettine, mescola bene e poi fai insaporire per qualche minuto.


Quindi versa il vino rosato, le foglie di alloro e il prezzemolto tritato.


Aggiusta di sale e condisci con una bella macinata di pepe nero e mescola.


Fai cuocere per una decina di minuti finchè il fondo di cottura si sarà ristretto della metà. Quindi spegni il fuoco. Impiatta e porta in tavola ben caldo.



Buon appetito!

Di © Riproduzione Riservata
TAG  funghi  
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