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Fiori di zucca ripieni al forno, prelibati e gustosi

Prodotti esclusivamente stagionali, ecco una idea per gustarli al meglio in tutto il loro sapore

Fiori di zucca ripieni al forno, prelibati e gustosi

I fiori di zucca ripieni al forno sono una prelibatezza speciale. Sono dei prodotti della natura esclusivamente reperibili all'inizio dell'estate e la loro delicatezza è pari alla loro bontà.
Possono essere un ottimo contorno, ma anche un antipasto speciale.
Esistono molti modi per gustarli, la versione al forno è quella più leggera, ma questo dipende anche dal ripieno che si sceglie di usare.
Questa versione è saporita, pur mantenendo anche un apporto calorico controllato, usando pochissimi ingredienti che avete certamente in frigorifero.
Importante che i fiori siano freschissimi, altrimenti si perde in sapore e in qualità.

Ingredienti per 2 persone (8 fiori)
8 fiori di zucca medio-grandi
30-40 gr di parmigiano in scaglie
un cucchiaio di olio
uno spicchio d'aglio (o aglio in polvere) – facoltativo
sale qb

Preparazione
La parte apparentemente più difficile per preparare i vostri fiori di zucca ripieni al forno è la loro pulizia, ma ecco la soluzione: usando dell'acqua corrente, prendete i fiori per la zucchina e fate in modo che riesca ad entrare tra i petali. Come in foto, il fiore si apre e potrete rimuovere i pistilli contenuti all'interno, aiutandovi con le dita. Cercate comunque di fare attenzione a non romperli.


Eseguita questa fase, staccate delicatamente i fiori dalla zucchina (se pensate di non riuscire a mano, usate pure un coltello rimuovendo sino alla cima). Tagliatele a pezzetti piccoli e mettetele in una padella con un cucchiaio di olio e l'aglio. I fiori fateli asciugare su di uno strofinaccio.


Ora preparate il parmigiano in scaglie, nel frattempo le zucchine cuociono. Quando pronte ed intiepidite si riempiono i fiori, aprendone delicatamente i petali, con il parmigiano in scaglie (calcolate che va diviso per 8).


Dopo il formaggio, mettete le zucchine cotte (aiutatevi con un cucchiaino), poi righiudete il fiore e posatelo in una teglia da forno. Vi suggerisco di usarne una in terracotta o ceramica per evitare di mettere del condimento e che i fiori si attacchino. Infornate a 150° per circa 15-20 minuti. Verificate però che non secchino, in caso abbassate la temperatura.


E ora non resta che servirli. Attenzione a impiattare senza romperli. Aiutatevi con una paletta. Sono deliziosi questi fiori di zucca ripieni al forno, delicati, sfiziosi e si accompagnano con tutto.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  zucchine   fiori di zucca  
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