Home » Ricette » Contorni » Finocchi Gratinati

Finocchi Gratinati

Se volete un contorno delicato e molto profumato provate i Finocchi Gratinati, una ricetta semplice adatta anche per i più piccoli

Finocchi Gratinati

Ingredienti
Per 4 persone:


4 finocchi

60g. di burro

latte

40g. di grana grattugiato

pane grattato

sale

pepe


Tempo di preparazione


Preparazione
Pulite, lavate e tagliate a spicchietti i finocchi, metteteli a rosolare a fuoco basso in un tegame con 30g. di burro. Versate sui finocchi dl. di latte, salateli, pepateli e cuoceteli a fuoco basso per una decina di minuti. A questo punto alzate la fiamma e continuate la cottura fino a che il latte si sarà assorbito. Prendete una pirofila precedentemente imburrata e sistematevi i finocchi e spolverizzatela con una salsa ottenuta con il grana, ammorbidito con qualche cucchiaio di latte. Cospargete di pane grattato e distribuite qua e là qualche fiocchetto di burro. Mettete la pirofila sotto il grill e lasciatevela finché avrà preso una leggera colorazione dorata.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami