Un gustoso contorno da realizzare per una cena speciale sono i Finferli alla Panna e Pancetta, una ricetta proveniente dalla cucina lombarda

Ingredienti
Per 4 persone:
600 g di finferli
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
10 g di burro
1/2 cipolla
1 spicchio d'aglio
100 g di pancetta tesa
1 bicchiere di panna fresca
sale
pepe
Tempo di preparazione
Preparazione
Lavate bene i finferli, lasciando interi i più piccoli e dividete a metà o in quarti i più grossi. Tagliate a dadini la pancetta e fate soffriggere in un tegame con la cipolla e l'aglio tritati, l'olio extravergine d'oliva e il burro. Appena il soffritto sarà tiepido aggiungete i finferli e salate. Mettete a fuoco medio-alto per 7-8 minuti, poi abbassate leggermente la fiamma e continuate la cottura in modo da far evaporare completamente l'acqua. A questo punto versate la panna, pepate e finite la cottura finché la salsa non assumerà un colore nocciola chiaro.