Ortaggi semplici e colorati, ecco un mix insaporito da maggiorana e prezzemolo per un contorno sano, saporito e veloce

I colori in natura sono importanti e anche portarli in tavola è sempre un piacere.
E anche per un pranzo importante o un pranzo delle Feste, un bel piatto di verdure colorate fa sempre la sua figura.
Sono sane, saporite e così abbassate l'impatto calorico in un pranzo con pietanze importanti o semplicemente potete mangiarle per puro piacere.
Basta scegliere peperoni colorati (rosso e giallo), le zucchine mettono il verde e la melanzana il viola.
Per insaporire basta la maggiorana, molto profumata e il prezzemolo.
Ingredienti per 3 o 4 persone
2 peperoni medi, giallo e rosso
4 zucchine medie
1 melanzana media
un mazzo di prezzemolo
un mazzo di maggiorana fresca (oppure mezzo cucchiaio di quella essiccata)
mezzo dado vegetale
2 cucchiai d'olio extra vergine
Preparazione
Pulite e tagliate i peperoni a pezzi medi e mettetli a cuocere in una pentola con 2 cucchiai d'olio.
Intanto che cuociono i peperoni, pulite e tagliate le zucchine a pezzi (tagliatele in due e poi fate delle mezze lune come in foto) e aggiungetele ai peperoni.
Mescolate e se serve aggiungete mezzo bicchiere d'acqua. Ora la melanzana, tagliatela a rondelle spesse mezzo centimetro e ricavatene dei cubetti.
Aggiungete la melanzana, mescolate per bene, aggiungete il mezzo dado e mezzo bicchiere d'acqua e proseguite la cottura. Prendete le foglie di maggiorana, pulitele per bene.
Aggiungete al mix di verdure. Pulite il prezzemolo, tagliatelo grossolanamente con il coltello e aggiungete anche questo alle verdure. Completate la cottura e servite in accompagnamento a carne arrosto o pesce.