Contorno leggero e saporito, un classico della cucina italiana perfetto anche per vegetariani e vegani

Un contorno così buono e semplice che risulterà la soluzione ottima in molte occasioni. I fagiolini in umido possono accompagnare secondi piatti di carne e di pesce, sono leggeri e dal gusto versatile.
In questa ricetta, totalmente vegan, proviamo l'accostamento con il pomodoro, per aggiungere gusto al sapore dolce e pacato di questi ortaggi.
Le ricette con fagiolini sono tipiche del periodo primaverile, ma potete prepararle facilmente anche utilizzando dei surgelati, che spesso danno un ottimo risultato.
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Ingredienti
500 gr fagiolini
8 cucchiai di passata di pomodoro
2 spicchi d'aglio
acqua
olio
sale
Preparazione
Ungete una padella capiente con poco olio, aggiungete quindi la passata di pomodoro, l'aglio e un pizzico di sale. Lasciate insaporire brevemente.
Aggiungete quindi i fagiolini che avrete precedentemente lavato e a cui avrete tagliato entrambe le estremità.
Salate leggermente e coprite con il coperchio, lasciando cuocere a fuoco medio e mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungete poca acqua perché non si asciughino.
Dopo circa 5/10 minuti i fagiolini saranno pronti, scegliete voi l'intensità di cottura a vostro gusto.
Togliete l'aglio e servite a tavola i fagiolini in umido in un piatto da portata.
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