I fagiolini sono legumi che appartengono alla famiglia delle papilionacee, il colore caratteristico è verde brillante, e non vengono sgranati. Mille sono i modi di preparazione: in questa ricetta vengono proposti come contorno assieme alle patate

Ingredienti
1 Kg. di fagiolini
3/4 patate
2 coste di sedano
2 spicchi d'aglio
olio q.b
sale
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Preparazione
Per prima cosa pulire i fagiolini tagliando le estremità e rimuovendo i fili laterali e poi lavarli accuratamente in abbondante acqua.
Mettere una pentola con acqua sul fuoco e non appena bolle aggiungere il sale e far lessare i fagiolini assieme al sedano tagliato a pezzetti.
A metà cottura unire le patate taglaite a pezzi grossi e lasciar cuocere per altri 7-10 minuti.
Far rosolare due spicchi di aglio in una padella con dell'olio, scolare i fagiolini facendo attenzione a non eliminare totalmente l'acqua di cottura. A questo punto versare l'olio e l'aglio sopra i fagiolini scolati, far insaporire per 5-10 minuti e servire.
Questo piatto è buono sia freddo che caldo ed è ottimo se accompagnato con fette di pane tostato.