Questa ricetta propone un buonissimo contorno a base di zucca che solitamente viene utilizzata come ingrediente nei ripieni e nei risotti. Qui invece viene prima fritta e poi insaporita con erbe aromatiche: una vera bontà!

La zucca spesso viene associata al risotto (ottima la nostra variante con amaretti), una delle ricette autunnali più preparate, ma in realtà si può usare in mille maniere abbinandola a tantissimi ingredienti per preparare ottime ricette a base di zucca. Qui ve la presentiamo come contorno, cucinato in modo semplice e leggero, con aggiunta di menta, aglio, aceto e peperoncino per dare un po' di carattere ad un contorno vegetale molto basico.
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Ingredienti
1 kg Zucca
Farina q.b.
sale
peperoncino
menta
aglio
aceto
Preparazione
Pulire la zucca, tagliarla fettine e riporla nello scolapasta con del sale per eliminare l'acqua di vegetazione;
Dopo aver eliminato l'acqua di vegetazione infarinare ad una ad una le fettine di zucca e friggerle in abbondante olio.
Non appena finito di friggere le fettine di zucca, sistemarle in una pirofila ed alternare strati di zucca con strati di aglio, menta, peperoncino tritati grossolanamente e una spruzzata di aceto fino ad esaurimento ingredienti.
Sopra l'ultimo strato di zucca spolverare con un pò di pangrattato e riporre in frigo per qualche ora.