Un ricco e semplice contorno di stagione ideale per accompagnare secondi piatti di carne e di pesce o diventare un secondo piatto per i vegetariani

Un contorno invernale semplicissimo da preparare, anche in anticipo, ideale per accompagnare secondi piatti di carne o di pesce, o nel caso dei vegetariani diventare anche esso un ricco secondo piatto gustoso. Verdure di stagione come carciofi e patate, sono comunemente presenti in dispensa durante questo freddo periodo, acquistano più gusto se accomapgnate da tante erbe aromatiche che possiamo coltivare e raccogliere direttamanete dai nostri terrazzi, donano un sapore intenso e le rendono ancora più belle e colorate.
Ingredienti per 4 persone
4 carciofi
4 patate
4 scalogni (o 1 cipolla bionda e 2 spicchi d'aglio)
2 foglie di alloro
2 rametti di timo fresco + uno per la guarnizione
vino bianco
sale marino iodato fine
pepe nero macinato
olio evo
Preparazione
Pulite i carciofi e le patate e tagliateli in 4. In una capiente padella con il coperchio rosolate lo scalogno e unite le verdure, le erbe aromatiche e sfumate con il vino. Unite un bicchiere d'acqua il sale e portate a cottura a fuoco dolce per il tempo necessario. Cospargete con il prezzemolo e il timo e servite.