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Broccoli gratinati al curry

Un contorno di verdura leggero e dal gusto particolarmente accattivante

Broccoli gratinati al curry

Una variante originale alla classica ricetta dei broccoli gratinati. Queste verdure tipiche del periodo invernale sono ricche di sali minerali, vitamine, fibre e antiossidanti. Ottimi al vapore, per mantenere pressoché intatte tutte le loro proprietà nutrizionali, ma più gustosi se cucinati con l'aggiunta di qualche condimento, sempre rimanendo in leggerezza.

In questa versione dei broccoli gratinati viene utilizzato lo yogurt greco al posto della besciamella, che rende la preparazione decisamente più light. Se volete, in alternativa potete dimezzare la dose dello yogurt e sostituirla con altrettanta panna da cucina. Ad insaporire le verdure si aggiunge un cucchiaino di curry, mix di spezie dal sapore orientale e dalle proprietà disinfettanti e disinfiammanti del sistema digestivo.

Il risultato è un piatto decisamente sano, ma anche molto buono, da proporre anche ai bambini.

Ingredienti
300 gr di broccoli
200 gr di yogurt greco (oppure 100 gr di yogurt e 100 gr di panna)
1 uovo
1 cucchiaino di curry
1 cucchiaio di pinoli
2 cucchiai di formaggio grattugiato
olio
sale
pepe

Procedimento
Pulire i broccoli e tagliare le cimette, quindi lavarli bene sotto l'acqua corrente.

Lessarli per 3 minuti in abbondante acqua salata, poi scolarli.



Preparare la gratinatura mescolando lo yogurt greco con l'uovo. Aggiungere da ultimo il cucchiaino di curry e salare e pepare a piacimento.


Ungere con poco olio una pirofila da forno, riempirla con i broccoli e i pinoli.


Ricoprire con la salsa allo yogurt, infine spolverizzare uniformemente con il parmigiano grattugiato.


Infornare in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa, fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata e croccante in superficie. Se serve passare alla funzione grill per 2 minuti.

Servire i broccoli gratinati al curry ben caldi, accompagnati da carne alla griglia o crostini di pane.



Di , © Riproduzione Riservata
TAG  broccoli   yogurt   ricette light  
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