Home » Ricette » Cocktail e Bevande » Frappuccino, freschezza al caffè

Frappuccino, freschezza al caffè

Una delizia di caffè freddo, ricco e goloso, da gustare durante le calde giornate estive

Frappuccino, freschezza al caffè

Conoscete la catena americana di caffetterie Starbucks? Nata a Seattle nei primi anni Settanta, ha avuto come intento originario quello di portare la tradizione del caffè italiano anche Oltreoceano. Nei decenni questa catena si è evoluta, diventando punto di ritrovo per studenti e giovani, spazio di lettura o di navigazione online grazie al wi-fi gratuito o semplicemente luogo di ristoro e di riposo, più o meno breve. Le sue ormai quasi 20.000 caffetterie sono sparse per il mondo, in tutti e cinque i continenti, tranne che in Italia. Quello che viene offerto nei punti Starbucks sono caffè dai nomi di ispirazione italiana più o meno inventati, serviti in tazze di plastica, oltre a dolci e altri cibi.

Uno di questi classici americani è il Frappuccino, un caffè freddo con latte e ghiaccio, a volte aromatizzato, e decorato con panna montata in cima.
Una bevanda fredda deliziosa, un'alternativa più golosa del caffè shakerato, ma altrettanto semplice da preparare a casa vostra, anche se non avete mai provato l'originale di Starbucks.

Gli ingredienti sono base, potete poi personalizzarlo come preferite, rendendolo ancora più goloso con gocce di cioccolato, zucchero condensato, caramello, cannella, cacao, granella o quello che la fantasia vi suggerisce.

Noi ve lo proponiamo servito in un barattolo di vetro, originale e deliziosamente trasparente.

Ingredienti (per un bicchiere)
100 ml latte
90 ml caffè forte
2 cucchiai zucchero
4 cubetti ghiaccio
panna (facoltativa)

Preparazione
Prepara la quantità necessaria di caffè e lascialo raffreddare a parte.

Nel boccale del frullatore metti il ghiaccio, il caffè freddo, il latte e lo zucchero, quindi aziona fino a quando il frappuccino non avrà una consistenza morbida e spumosa.


Versa in un barattolo o un in bicchiere sufficientemente alto.

Guarnisci a piacere con panna montata, caramello, cioccolato fuso o granella e servi ben freddo.



Di La Paninosa, © Riproduzione Riservata
TAG  caffè   latte  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS

Questo sito Web utilizza "cookie" a fini statistici e per la navigazione nonché cookie di terze parti. Continuando la navigazione su questo sito, ritornandovi in seguito, cliccando sui link al suo interno o anche facendo scrolling dichiari pertanto di acconsentire al loro utilizzo. [Cookie Policy]  

Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami