Home » Ricette » Cocktail e Bevande » Cocktail di Capodanno

Cocktail di Capodanno

Il brindisi di Capodanno è un must! Che sia divertente tra gli amici, intimo in famiglia o romantico in coppia, scegliete il drink che preferite e... cin cin!

Cocktail di Capodanno

Qualsiasi cosa abbiate deciso di fare a Capodanno, a mezzanotte alzerete i vostri calici per il brindisi benaugurale!
Se non sarete in giro per ristoranti o locali, ma avete deciso di preparare voi stessi una cena o un brindisi per salutare il vecchio anno che se ne va e festeggiare il nuovo anno in arrivo, non potrete non pensare al drink con cui brindare!

Preferite andare sul classico e presentare uno champagne o uno spumante secco o dolce, per paura di non riuscire a fare di meglio? Con questi suggerimenti potrete preparare dei cocktail originali e scenografici, che piaceranno ai vostri ospiti e li faranno sentire ancora più a loro agio e pronti alla festa.
Sono 6 cocktail alcolici e 3 non alcolici, adatti ad ogni gusto e quasi ad ogni età.

Buon anno nuovo!



Drink in red

  • 1 tazza di succo di lampone zuccherato
  • 2 cucchiaini di cointreau
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • 6 cubetti di ghiaccio
  • 6 zollette di zucchero
  • 1 bottiglia di vino rosé frizzante


Prendete i lamponi e spremeteli o frullateli al mixer, zuccheratelo e mettete quindi il succo in un pentolino e fate ritirare il tutto, finché non diventa sciroppo. Poi togliete dal fuoco e fate raffreddare completamente.
In uno shaker con il ghiaccio mescolate lo sciroppo freddo con il Cointreau e il succo di lime.
Mettete una zolletta di zucchero sul fondo di ogni calice da champagne, versateci sopra il composto del mixer e aggiungete a filo il vino rosé frizzante.
Guarnite il bordo del calice con un lampone.


Cocktail per Capodanno
Chicchi alcolici

  • Tequila
  • 1 melograno


Mettete in freezer per almeno 1 ora la bottiglia di tequila e dei bicchierini da grappa (tanti quando sono gli ospiti).
Aprite un melograno e sgranatelo, poi conservatelo in frigo.
Passato il tempo necessario riempite per 2/3 i bicchierini ghiacciati di chicchi di melograno e versateci sopra la tequila.
Gustare sorseggiando e soprattutto masticando i chicchi, che daranno un particolarissimo sapore al drink.



Chocolate Martini

  • 45 ml di vodka
  • 30 ml di liquore al cioccolato
  • 30 ml di sciroppo al cioccolato
  • Ghiaccio
  • Scaglie di cioccolato


In uno shaker freddo di frigo mettete 1/3 di ghiaccio e riempite il resto con gli ingredienti sopra elencati, quindi shakerate vigorosamente.
Versate in un bicchiere da Martini freddo e decorate con scaglie di cioccolato fondente.



Bacio all’Amaretto

  • 2 tazze di succo di mirtilli rossi
  • 1 tazza di vodka
  • ½ tazza di amaretto
  • 3 cucchiai di spremuta d’arancia
  • Ghiaccio
  • Scorza d’arancia

Mixate vigorosamente gli ingredienti in uno shaker freddo di frigo e pieno per 1/3 di ghiaccio. Versate in un bicchiere da Martini e decorate con la scorza d’arancia.


Cocktail per Capodanno
Classic Cocktail Champagne

  • Angostura bitter
  • 9 parti di champagne
  • 1 parte di cognac
  • 1 limone
  • Zollette di zucchero


Mettete sul fondo di ogni calice da champagne (rigorosamente freddo di frigo) la zolletta di zucchero, inzuppatela con qualche goccia di angostura bitter, poi ricopritela di cognac.
Versate sopra lo champagne freddo e completare con poche goccie di limone.
Guarnite con scorza di limone.



Punch all’ananas

  • 2 tazze di limonata
  • 2 tazze di succo di limone
  • 3 tazze di succo d’ananas
  • 2 tazza di gingerale
  • 1 tazza di vodka
  • Ghiaccio


Mescolate gli ingredienti in una ciotola capiente e tenete al fresco fino al momento di servire. Presentate in un bicchiere a coppetta, con cubetti di ghiaccio, una fettina di ananas e qualche amarena per dare colore.



Virgin Bellini

  • 1 parte di succo di limone
  • 1 parte di succo di pesca
  • 4 parti di acqua tonica
  • Granatina (ghiaccio tritato)


Mettete tutti gli ingredienti in un calice da champagne e mescolate bene. Servite con una sottile fetta di pesca sul bordo.



Menta Frizzante

  • Foglie di menta
  • 1 cucchiaino di miele d’acacia
  • 2 cucchiaini di succo di lime
  • Acqua tonica
  • Ghiaccio
  • 1 pizzico di sale


In un bicchiere da cocktail pestate le foglioline di menta con il miele, aggiungete del ghiaccio e il succo di lime, poi riempite con l’acqua tonica. A piacere aggiungete un pizzico di sale, mescolate bene e servite.



Sidro alla cannella

  • Sidro di mele
  • Stecche di cannella


In un pentolino fate riscaldare il sidro sul fuoco o, meglio ancora, usando il beccuccio del vapore della macchina per il caffè espresso (quello per montare il latte del cappuccino). Versate in un bicchierino, aggiungete una stecca di cannella e servite.

© Riproduzione Riservata
TAG  cocktail   capodanno  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami