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Ritornelli

I ritornelli sono dei "famosi" biscotti bicolore, formati dall'unione di un impasto alla mandorla e uno al cacao

Ritornelli

Per la prima colazione o per la merenda di metà pomeriggio, questi deliziosi e "coreografici" biscottini faranno felici tutti, bambini compresi! I "ritornelli" sono piccole delizie caratterizzate da un doppio colore, dovuto all'unione di un impasto a base di mandorla e uno al cacao. Pronte per realizzarne una teglia? Sparirà in un battibaleno... provare per credere!

 

Ingredienti

Impasto alla mandorla:
110 g zucchero
40 g burro
50 g margarina
15 g amaretti sbriciolati
10 g mandorle in polvere
1 uovo
1 cucchiaio miele
250 g farina
1/2 busta lievito
pizzico sale

Impasto al cacao:
120 g zucchero
60 g burro
40 g margarina
30 g cacao polvere
25 g latte
25 g amaretti sbriciolati
1 uovo
250 g farina
1/2 busta lievito
pizzico sale

Preparazione
Mettere in due pentole separate la margarina ed lo zucchero e lavorare gli ingredienti finché non si ottiene una crema morbida.

Preparazione ritornelli
Aggiungere gli altri ingredienti rimanenti dei due impasti separatamente nelle due pentole tranne la farina ed il lievito.
Preparazione biscotti ritornelli
A questo punto unire la farina ed il lievito.

Prelevare un pò di impasto al cacao e formare dei filoncini aiutandosi con le mani e poi fare la stessa cosa con l'impasto chiaro.
Unire i filoncini tra loro alternandoli facendo attenzione a farli aderire bene tra loro.
Preparazione ritornelli
Tagliare dei biscottini lunghi circa 2 cm con un coltello.

Disporre i biscotti su una placca ricoperta con carta forno ed infornare a 180° per 20 minuti circa.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  biscotti  
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