I ritornelli sono dei "famosi" biscotti bicolore, formati dall'unione di un impasto alla mandorla e uno al cacao

Per la prima colazione o per la merenda di metà pomeriggio, questi deliziosi e "coreografici" biscottini faranno felici tutti, bambini compresi! I "ritornelli" sono piccole delizie caratterizzate da un doppio colore, dovuto all'unione di un impasto a base di mandorla e uno al cacao. Pronte per realizzarne una teglia? Sparirà in un battibaleno... provare per credere!
Ingredienti
Impasto alla mandorla:
110 g zucchero
40 g burro
50 g margarina
15 g amaretti sbriciolati
10 g mandorle in polvere
1 uovo
1 cucchiaio miele
250 g farina
1/2 busta lievito
pizzico sale
Impasto al cacao:
120 g zucchero
60 g burro
40 g margarina
30 g cacao polvere
25 g latte
25 g amaretti sbriciolati
1 uovo
250 g farina
1/2 busta lievito
pizzico sale
Preparazione
Mettere in due pentole separate la margarina ed lo zucchero e lavorare gli ingredienti finché non si ottiene una crema morbida.
Aggiungere gli altri ingredienti rimanenti dei due impasti separatamente nelle due pentole tranne la farina ed il lievito.
A questo punto unire la farina ed il lievito.
Prelevare un pò di impasto al cacao e formare dei filoncini aiutandosi con le mani e poi fare la stessa cosa con l'impasto chiaro.
Unire i filoncini tra loro alternandoli facendo attenzione a farli aderire bene tra loro.
Tagliare dei biscottini lunghi circa 2 cm con un coltello.
Disporre i biscotti su una placca ricoperta con carta forno ed infornare a 180° per 20 minuti circa.