Se volete stupire i vostri ospiti prepararte la ricetta dei Pabassinos, dei dolci portoghesi ideali anche per i più piccoli

Ingredienti
300g di farina (possibilmente di semola fine) strutto o burro 150g
zucchero 150g
300g di frutta secca (mandorla
noce
uva passa) un pizzico abbondante di vaniglia
3 uova
scorza di mezzo limone grattugiata
una bustina scarsa di lievito
Per la decorazione:
6 cucchiai di zucchero (confettini piccolissimi multicolori)
Tempo di preparazione
Preparazione
Amalgamare tutti gli ingredienti, fatta eccezione del lievito che va aggiunto solo quando l'impasto sarà ben solido e compatto, dopodichè stendere con il matterello con uno spessore di un centimetro e mezzo. Con un coltello formare dei rombi e sistemarli su una teglia per poi infornarli a calore moderato per circa 60 minuti. Guarnite i biscotti immergendoli appena nella glassa fatta con i cucchiai di zucchero sciolto in mezzo bicchiere d'acqua bollente e spargente sopra i confettini.