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Mezzelune ripiene

Gustose mezzelune ripiene di nutella o di mandorle e cannella: possono essere un'ottima merenda oppure un dessert amato da tutti

Mezzelune ripiene

Ingredienti

Per la pasta frolla
400 gr di farina
150 gr di zucchero
170 gr di burro
1 uovo intero e 3 tuorli
la scorza di un limone grattugiata
1 bustina di lievito

Ripieno
200 gr. mandorle spellate
150 gr. zucchero
1/2 albume
cannella
Nutella

Preparazione
Per prima cosa preparare la pasta frolla: lavorare velocemente con le mani farina, uova, lievito, scrza di limone grttugiata. Formare una palla, ricoprirla con la velina e riporla in frigo per almeno 30 minuti.

Dopo prendere l'impasto dal frigo e stenderlo con il matterello e ritagliare dei cerchi con uno stampino per biscotti. Su ongi cerchio di pasta frolla disporre un cucchiaino di Nutella.

Chiudere ogni cerchio di pasta a mezzaluna premendo bene con le dita in modo che i bordi aderiscano bene.

A questo punto preparare il secondo tipo di ripieno. Tritare grossolanamente le mandorle e poi aggiungere lo zucchero, mezzo albume ed un pò di cannella.

Mescolare bene gli ingredienti e preparare le mezzelune come fatto  precedentemente. Su ogni mezzaluna si può mettere una mandorla intera come decorazione.

Cuocere a 180° per circa 20 minuti (fino a che si colorano). Dopo la cottura spolverare con zucchero a velo.

Di , © Riproduzione Riservata
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