Dolcetti croccanti a base di cocco e cornflakes con una golosa copertura di cioccolata

Ingredienti
180 gr. farina
100 gr. di cornflakes
60 gr. di cocco disidratato
150 gr di burro
60 gr. di zucchero integrale di canna
1 uovo
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
2 cucchiai di cacao amaro in polvere
100 gr. di gocce di cioccolato
Preparazione
Mettere in una terrina il burro e lo zucchero e lavorare bene con le fruste finché non si ottiene un composto morbido chiaro.
Aggiungere l'uovo leggermente sbattuto e l'essenza di vaniglia e mescolare bene. Unire la farina ed i cacao setacciati insieme e poi il cocco ed i cornflakes.
Foderare una placca da forno con della carta forno e distribuire il composto appena preparato a cucchiaiate.
Infornare a 180° per circa 20 minuti o comunque finché non saranno leggermente dorati. Dopo la cottura sformarli e lasciarli raffreddare completamente.
Intanto far sciogliere le gocce di cioccolato a bagno maria e dopo immergeteci la parte superiore dei dolcetti.
Lasciar indurire il cioccolato e poi disporre i dolcetti nei pirottini di carta.