Home » Ricette » Biscotti » Cuor di Lavanda, i biscotti ideali per il tè

Cuor di Lavanda, i biscotti ideali per il tè

Golosi biscotti arricchiti da un ingrediente speciale, la lavanda. Semplici da preparare nelle nostre cucine e ideale per profumare: creme, biscotti e torte lievitate

Cuor di Lavanda, i biscotti ideali per il tè

Quando arriva l'autunno, nelle nostra cucine si comincia ad accendere volentieri il forno e a sfornare dolci e friabili manicaretti. I biscotti sono uno una di quelle ricette semplici da preparare, che non richiedono lunghi tempi di lavorazione, tanti ingredienti e troppi arnesi. Allo stesso tempo possono essere un ottimo (e sopratutto goloso) passatempo pomeridiano per grandi e piccini durante le giornate di pioggia.
Una volta finito il tempo dei giochi possono essere gustati insieme ad un caldo the seduti comodamente davanti alla tv o leggendo un buon libro. Esistono tantissime ricette di biscotti: quella che voglio proporvi oggi ha come ingrediente speciale la lavanda, facilmente reperibile che può essere anche utilizzata per profumare torte (es. la torta margherita) ma anche per aromatizzare le tisane o i the invernali.

Ingredienti per 40 biscotti
300g di farina 00
80g di zucchero semolato alla lavanda
120g di burro
1 uovo intero
1 tuorlo
1/4 di bustina di lievito per dolci
sale marino iodato fine

zucchero a velo

Biscotti cuori di lavanda
Preparazione

Preparare lo zucchero alla lavanda
Mescolare zucchero e semi di lavanda secchi in un barattolo di vetro, lasciare a riposare per 5-10giorni in un luogo fresco e asciutto ricordandosi di mescolarlo di tanto in tanto.

Preparare i biscotti
Mescolare tutti gli ingredienti insieme fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Avvolgete la palla ottenuta nella pellicola trasparente o nella carta forno e lasciare riposare per circa 30 min in frigo. Con l'aiuto della carta forno stendere uno strato uniforme e tagliare le formine con il taglia biscotti da voi scelto. Disporre i biscotti ottenuti su una leccarda da forno rivestita di carta forno e cuocere per 15-20 min a 180°C. Lasciare raffreddare e spolverare con zucchero a velo.

Cuor di Lavanda

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  biscotti   lavanda  
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami