Home » Ricette » Biscotti » Cavallucci

Cavallucci

Una particolare ricetta originaria della toscana sono i cavallucci, biscotti speziati da preparare in poco tempo

Cavallucci

Voglia di dolcetto per una merenda last minute? Se in casa avete gli ingredienti giusti, ecco come realizzare dei biscotti speziati presi in prestito alla pasticceria toscana, molto buoni e originali. Si preparano abbastanza velocemente (poco meno di mezz'ora e il gioco è fatto!), con passaggi facili che non richiedono particolari abilità da maestro pasticcere! Che ne dite di provare seguendo la nostra ricetta?

 

Ingredienti
500 g di farina
200 g di zucchero
100 g di miele di acacia
100 g di cedro e arancia canditi tagliati finemente
20 g di anice (semi)
100 g di mandorle spellate (tostate e tritate)
1 spolverata di cannella
q.b. noce moscata

q.b. coriandolo
1 puntina di bicarbonato


Preparazione
In una pentola di rame sciogliete, a fuoco bassissimo, lo zucchero e il miele. Appena risulta tanto denso da "filare", levate dal fuoco e unite gli altri ingredienti, mescolando fino ad incorporarli bene.

Infarinate una spianatoia e versateci il composto, lo spessore deve essere almeno di 2 centimetri.

Lasciate che si raffreddi per 5 minuti poi tagliate dei rombi che infornerete a 180° per circa 20 minuti.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami