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Canestrelli

Avete mai provato a fare i buonissimi Canestrelli con le vostre mani? Con questa ricetta campana vi risulterà tutto molto semplice

Canestrelli

Ingredienti
300 grammi di farina di grano tenero tipo 00
230 grammi di burro ammorbidito
130 grammi di zucchero a velo
3 tuorli d'uovo
scorza grattugiata di un limone
1 pizzico di sale
zucchero a velo per spolverare e per la spianatoia


Tempo di preparazione


Preparazione
Setacciate la farina e lo zucchero a velo e metteteli a fontana sulla spianatoia con al centro il burro tagliato a pezzetti, la scorza di limone e il sale. Lavorate il burro con gli altri ingredienti con la punta delle dita, cercando di formare delle briciole, quindi aggiungete i tuorli e impastate il tutto velocemente utilizzando solo le mani, in modo da ottenere una pasta morbida e compatta. Avvolgetela in una pellicola e fate riposare in frigorifero per mezz'ora. Scaldate il forno a 160°C e stendete la pasta cosparsa di zucchero a velo con il mattarello a formare una sfoglia alta un centimetro. Ricavatene i canestrelli utilizzando l'apposito stampo smerlato e metteteli sulla teglia del forno foderata di carta oleata. Quindi mettete in forno a 160°C per venti minuti, dovranno diventare appena dorati ai bordi ma ancora pallidi. Levateli dal forno e fate raffreddare e indurire per poi spolverizzarli di zucchero a velo.

© Riproduzione Riservata
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