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Biscottini Sablés: semplici e superbuoni!

La ricetta di oggi vi permetterà di preparare una pasta "di base" per biscottini di ogni forma, molto friabili e deliziosi da gustare con una tisana

Biscottini Sablés: semplici e superbuoni!

I biscotti sablés sono deliziosi biscottini rotondi, dal gusto avvolgente e molto facili da preparare.

L’impasto non prevede l'uso di uova, ma burro e zucchero rendono la consistenza "sabbiosa", come dice il nome stesso che evidenzia l'origine francese, cioè friabile e granulosa. Questi biscotti possono essere aromatizzati con la cannella o altre spezie, oppure possono essere preparati con il burro salato per creare un contrasto che stuzzica il palato in modo davvero unico.

 

Ingredienti
300 g di farina
200 g di burro
100 g di zucchero
q.b. sale


Preparazione
Ammorbidite il burro a fuoco lento, lavoratelo sulla spianatoia con una lama di coltello insieme con la farina e con lo zucchero, alla fine lavorate la pasta con le mani facendo attenzione a non farla diventare elastica.

Create una palla che farete riposare per qualche ora, avvolta in una pellicola alimentare.

Trascorso il tempo, stendete la pasta all'altezza di circa 1/2 cm e ritagliate i biscotti con la forma che volete.

 

Da sapere

I biscotti sablés si mantengono fragranti fino a 7 giorni, importante è conservarli in un contenitoreben chiuso. È possibile anche congelare l'impasto, ben avvolto in pellicola, e usarlo all'occorrenza facendolo prima scongelare.

© Riproduzione Riservata
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