Una ricetta per preparare con i bambini dei biscotti buoni, sani e divertenti nella forma

Un'infornata di biscotti dalle forme marinare (stelle, pesciolini e... qualsiasi altra forma vi venga in mente!) per stuzzicare la collaborazione dei bambini che saranno contenti di realizzarli insieme a voi oltre che di... assaggiarli! Semplici, privi di uova, quindi adatti anche a chi è allergico, con poco zucchero e del buon miele, rappresentano una merenda golosa e sana.
Pronti per seguire la nostra ricetta e prepararli con noi?
Ingredienti:
300 g di farina
150 g di burro
30 ml di succo di limone
4 cucchiai di miele
4 cucchiai di zucchero di canna
q.b. sale
Procedimento
In una ciotola ampia far sciogliere leggermente il burro, aggiungere quindi la farina e un pizzico abbondante di sale, poi mescolare bene. Ne risulterà un composto granuloso.
Aggiungere quindi il succo di limone e il miele, poi mescolare di nuovo.
Unire infine lo zucchero e mescolare fino ad ottenere un composto molto morbido.
Avvolgete il tutto in un foglio di pellicola per alimenti e lasciato riposare in frigo per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, prendete l'impasto e stendetelo con uno spessore di 5 millimetri. Ora potete tagliare i biscotti con le apposite formine, qui abbiamo usato i tagliabiscotti in metallo Il Mare di Guardini: sono divertenti per i bambini perché hanno simpatiche forme di animali marini.
A questo punto non rimane che mettere i biscotti su una teglia rivestita di carta da forno e infornare a 180° per 20 minuti circa.
Sono già belli così, ma per arricchirli potete decorarli con dello zucchero fondente o della glassa colorata.