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Biscotti natalizi cacao e spezie a forma di renna

Dolci e speziati biscotti per le feste di Natale

Biscotti natalizi cacao e spezie a forma di renna

Croccanti biscotti dal gusto speziato e decisamente natalizio, che sprigioneranno profumo e atmosfera di festa mentre li cuocerete al forno.
Sono decisamente facili da preparare, leggeri poiché senza burro e uova, ma solo con latte ed olio e ricchi di spezie, adatti quindi anche con tè, vin brulé o simili.

Per aggiungere originalità alla ricetta, vi proponiamo di decorare i biscotti come fossero tanti piccoli musi di renne.

Ingredienti
300 gr farina 00
170 gr zucchero di canna
½ bustina lievito
60 ml olio semi mais
60 ml latte
1 mandarino
2 cucchiai cacao in polvere
vaniglia in polvere (o aroma vaniglia )
cannella in polvere
peperoncino in polvere
pepe in polvere
sale

Procedimento
In un recipiente unite farina, zucchero, lievito e mescolate bene.

Biscotti natalizi cacao e spezie
Aggiungere quindi due cucchiai di cacao e le spezie in polvere: indicativamente un cucchiaino di cannella, un cucchiaino (o una fialetta) di vaniglia, mezzo cucchiaino di peperoncino e una punta di pepe. Aggiungete anche un pizzico di sale.

Ora versate prima il latte e mescolate, quindi l'olio, infine il succo di un mandarino e amalgamate il tutto.


Ne dovrà risultare un impasto morbido e compatto, da far riposare in frigorifero, avvolto in un foglio di pellicola, per 30 minuti almeno.


Passato il tempo necessario stendete l'impasto e ritagliate tanti biscotti tondi, quindi infornate per 15 minuti a 180°.


Lasciate che i biscotti si raffreddino e si secchino per bene, quindi passate alla decorazione.


Io qui ho utilizzato uno sciroppo decorativo al cacao e per i nasi delle renne, tutti colorati diversi, delle caramelle. Potete realizzare le decorazioni anche con glassa, cioccolato fuso, confetti o marmellata.



Biscotti natalizi cacao e spezie

Di © Riproduzione Riservata
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