Dolce perfetto per San Valentino, abbina il gusto del cioccolato alla morbida croccantezza dei biscotti

Ingredienti
220 gr cioccolato fondente
110 gr burro
100 gr zucchero
220 gr farina
2 uova
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
peperoncino o cannella a piacere
Procedimento
In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente a pezzi e il burro a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Ottenuta la crema, lasciarla raffreddare.
Nel frattempo sbattere le due uova intere con lo zucchero.
Unire quindi la crema di cioccolato e amalgamare bene.
Da ultimo aggiungere la farina, un cucchiaino scarso di lievito per dolci in polvere, la vanillina e un abbondante pizzico di sale.
Mescolare bene il composto, che risulterà piuttosto liquido, quindi metterlo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.
Quando il composto sarà più compatto potremo creare con le mani delle piccole palline, da posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno e da schiacciare un po’. Non preoccupatevi che vengano biscotti perfetti, sono belli anche se irregolari.
Infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo. I biscotti risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti per un dolce dessert di San Valentino, se volete osare mettete nell’impasto un pizzico di afrodisiaco peperoncino o una spolverata di dolce cannella.
Potete servirli con dei frutti di bosco per un tocco di colore a contrasto, oppure con una pallina di gelato. Dolci auguri di cuore!