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Biscotti morbidi al cioccolato

Dolce perfetto per San Valentino, abbina il gusto del cioccolato alla morbida croccantezza dei biscotti

Biscotti morbidi al cioccolato

Ingredienti
220 gr cioccolato fondente
110 gr burro
100 gr zucchero
220 gr farina
2 uova
1 cucchiaino scarso di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
peperoncino o cannella a piacere

Procedimento
In un pentolino far sciogliere il cioccolato fondente a pezzi e il burro a fiamma bassa, mescolando ogni tanto. Ottenuta la crema, lasciarla raffreddare.

Nel frattempo sbattere le due uova intere con lo zucchero.

Unire quindi la crema di cioccolato e amalgamare bene.

Da ultimo aggiungere la farina, un cucchiaino scarso di lievito per dolci in polvere, la vanillina e un abbondante pizzico di sale.
Mescolare bene il composto, che risulterà piuttosto liquido, quindi metterlo in frigo a riposare per almeno mezz’ora.

Quando il composto sarà più compatto potremo creare con le mani delle piccole palline, da posizionare su una teglia ricoperta di carta da forno e da schiacciare un po’. Non preoccupatevi che vengano biscotti perfetti, sono belli anche se irregolari.

Infornare a forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate di zucchero a velo. I biscotti risulteranno croccanti fuori e morbidi dentro. Perfetti per un dolce dessert di San Valentino, se volete osare mettete nell’impasto un pizzico di afrodisiaco peperoncino o una spolverata di dolce cannella.
Potete servirli con dei frutti di bosco per un tocco di colore a contrasto, oppure con una pallina di gelato. Dolci auguri di cuore!

Di , © Riproduzione Riservata
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1 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da bichon
     

    sembrano veramente ottimi, il provo proprio per s.valentino.
    grazie

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