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Biscotti in padella al profumo di limone

Se il forno è KO (o non vi va di utilizzarlo) e avete voglia di dolcetti provate questi deliziosi biscotti in padella!

Biscotti in padella al profumo di limone

Sapevate che è possibile realizzare dei dolcetti senza l'uso del forno? Certamente le deliziose cheesecake o il golosissimo salame di cioccolato sono i primi esempi che vengono in mente ma forse non tutti pensano ai biscotti in padella. Sì, avete letto bene. Gli ingredienti sono i "classici" da biscotto (quindi farina, zucchero, burro & co) ma la cottura viene svolta in una padella antiaderente e sui fornelli.

Il risultato? Semplice, veloce e ugualmente sfizioso. Ecco come prepararli, step by step, per poi accompagnarli a una calda tisana, davanti al vostro dvd preferito!

 

Ingredienti (per circa 20 biscottini)

150 g di farina
60 g di burro
50 g di zucchero
20 ml di latte
1 cucchiaino di bicarbonato
q.b. scorza grattugiata di un limone

q.b. zucchero a velo

 

Preparazione

Setacciare la farina e unirla, in una ciotola, allo zucchero e al lievito. Aggiungere il sale e mescolare gli ingredienti con la mano. Grattugiare un po' di scorza di limone, quindi unire il burro appena tolto dal frigorifero e ridotto a cubotti. Con la punta delle dita, lavorare il tutto fino a ottenere una consistenza sbriciolata.

 

 

Versare il latte e di nuovo lavorare gli ingredienti con le mani. Impastare bene, fino a quando si realizzerà un panetto sodo ma molto morbido.

 

 

Stendere con il matterello, passato con la farina in modo da non far attaccare l'impasto, spianando fino a raggiungere uno strato di circa 5 millimetri, quindi con l'ausilio di un cutter formare tanti biscottini. Se dovesse avanzare la pasta, lavorarla di nuovo per un po', stenderla nuovamente e tagliare nuovi biscotti.

 

 

Adagiare i biscottini (facendo attenzione perché sono molto morbidi!) su un piatto e porlo in frigorifero, a riposo, per almeno 15 minuti.

 

 

Far scaldare leggermente  la padella antiaderente sul fuoco e poi, sul suo fondo, posizionare i biscotti che andranno cotti circa 3-4 minuti per lato.

 

 

Non appena i biscotti in padella risulteranno dorati su entrambi i lati, riporli in un vassoietto, lasciarli raffreddare e poi spolverizzare con dello zucchero a velo prima di servire.

 

L'idea in più

Oltre all'aroma di limone questi biscotti in padella possono essere personalizzati in tantissimi modi. Ad esempio sostituendo la scorza di limone a quella di arancio o mandarino (sempre facendo attenzione all'origine bio del frutto), oppure mettendo nell'impasto qualche spezia come la cannella.

Di , © Riproduzione Riservata
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