Home » Ricette » Biscotti » Biscotti all'olio d'oliva

Biscotti all'olio d'oliva

Che bontà i Biscotti all'olio d'oliva! Una ricetta che vi permetterà di preparare dei dolcetti semplici e genuini

Biscotti all'olio d'oliva

Ingredienti
200 g di olio extravergine d'oliva
300 g di farina 00
250 g di zucchero
125 g di zucchero a velo
150 g di fecola di patate
2 uova
60 g di cacao amaro in polvere
sale quanto basta
1 bustina di vanillina
1 limone (scorza grattugiata)
1 cucchiaio di lievito per dolci


Tempo di preparazione


Preparazione
Setacciate e lavorate insieme la farina, la fecola di patate e il cacao in polvere.
Su una spianatoia disponete a fontana e mettete nel buco centrale le uova, l'olio, lo zucchero, la vanillina, il sale, la buccia grattugiata del limone e il lievito. Amalgamate velocemente e, se troppo duro, versate del latte freddo.
Create così un panetto omogeneo e arrotolatelo in un canovaccio, lasciate riposare in frigo per 12 ore, dopodichè formate delle palline e adagiatele in una taglia da forno già calda a temperatura di 170°C per 15 minuti circa.

© Riproduzione Riservata
CONDIVIDI

LASCIA UN COMMENTO


GOOGLE ADS


Accedi con facebook Accedi con google



Hai dimenticato la Password?
Non sei ancora iscritto?

Ricordami