La torta zebrata è un dolce soffice composto da strati diversi di pasta normale che si alterna a quella di cacao formando delle vere e proprie strisce come il manto della zebra. Inutile dire che la ricetta della torta zebrata per il Bimby si prepara in pochi minuti!

Ingredienti
375 gr di farina 00
300 gr di zucchero
5 uova
3 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 misurino di acqua fredda
1 misurino di olio di semi
Preparazione
Versare nel boccale le uova e lo zucchero e sbattere bene fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso: 2 min. Vel 4
Unire la farina, l'acqua e l'olio di semi: 40 sec. Vel. 4
Per ultimo aggiungere il lievito: pochi secondi vel. 4
Togliere dal boccale metà del composto preparato ed unire il cacao a quello rimanente: pochi secondi vel. 4. Il cacao si deve amalgamare bene all'imapsto.
A questo punto si può procedere con la creazione delle striature zebrato.
Imburrare ed infarinare una tortiera tonda dal diametro di 24 cm e versare i due composti al centro della tortiera alternandoli, versando l'uno sopra l'altro sempre al centro della tortiera.
Man mano che l'impasto aumenta si formeranno delle striature concentriche di colori alternati. Continuare a versare gli impasti fino al loro esaurimento. Cuocere in forno caldo a 180° per circa 50-55 minuti. Spolverare a piacere con dello zucchero vanigliato.