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Strudel di mele col bimby

La ricetta dello strudel per il bimby è molto semplice da realizzare. L'impasto risulta perfetto ed il risultato finale è impeccabile!

Strudel di mele col bimby

Ingredienti

Per la pasta
200 g di farina
80 g di acqua tiepida
20 g di olio
1 uovo
1 pizzico di sale

Per il ripieno
5 mele renette
1 limone
50 g di uvetta ammollata
30 g di pinoli
50 gr. noci
80 g di zucchero
50 g di pane grattugiato
1 noce di burro
cannella

Procedimento
Per prima cosa preparare l'impasto inserendo tutti gli ingredienti nel boccale: 1 min. vel spiga
Impasto per strudel
Togliere l'impasto dal boccale, compattarlo bene e poi ungerlo con un pò di olio di oliva. Mettere l'impasto tra due piatti caldi e farlo riposare a temperatura ambiente per 30 minuti. (io ho riscaldato il forno a 40° e ci ho fatto riscaldare i piatti. Successivamente ho messo l'impasto tra i due piatti e poi ho rimesso tutto in forno alla stessa temperatura).
Impasto per lo strudel
Infarinare un canovaccio e stenderci sopra la pasta col matterello cercando di formare una sfoglia molto sottile. Aiutarsi anche con le mani inserendole tra il canovaccio e la sfoglia con il dorso della mano verso la sfoglia e tirare in modo da assottigliare bene anche le parti di sfoglia che sono rimaste un pò più spesse.
Impasto su canovaccio infarinatoSfoglia per strudel
Intanto preparare il ripieno. Sbucciare le mele e tagliarle a fettine sottili. Metterle in una terrina e versarci sopra il succo del limone in modo che non anneriscano. Aggiungere i pinoli, le noci, l'uvetta, lo zucchero e un pò di cannella. Mescolare bene e lasciar riposare 10 minuti circa.
Ripieno per strudel alle mele
Intanto far rosolare il pan grattato: mettere una noce di burro nel boccale versarci il pangrattato: 4 min. 100° vel.1
Versare su metà della sfoglia il pangrattato rosolato ed il ripieno e poi arrotolare la sfoglia dal lato più lungo aiutandosi con il canovaccio e facendo attenzione a non rompere la sfoglia.
Pane rosolato sulla sfoglia dello strudelArrotolamento strudel
Chiudere bene i bordi premendo bene le estremità. Dare allo strudel la forma di un ferro di cavallo.
Sistemare lo strudel sulla placca da forno ricoperta con carta da forno.
Strudel di mele
Spennellare lo strudel di mele con del burro fuso e cuocere a forno caldo a 180° per 50 minuti.
Strudel di mele spennellato con burro fuso
Sfornare, lasciar raffreddare completamente e poi spolverare lo strudel con dello zucchero a velo.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  mele   uvetta   pinoli   noci  
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2 COMMENTI   Vuoi lasciare un commento?

  1. Inviato da Equinozia
     

    Complimenti per questa ricetta! e'.......squisita!!!!!!!!

  2. Inviato da gattoneGio
     

    i miei 2 figli cuochi, hanno detto che, bisogna darsi da fare e non solo leggere le ricette....AUGURONI e BUON LAVORO

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