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Risotto stracchino, pistacchi e scorza di limone

Giocare con i profumi e i colori è molto divertente sopratutto se poi quel che ci diverte è anche buono da mangiare... questo risotto nasce dalla voglia di trasformare un bianco risotto in un trionfo di sapori

Risotto stracchino, pistacchi e scorza di limone

Alle volte bastano pochi e semplici ingredienti per rendere un piatto del tutto banale in qualocsa di magico, dandogli colore e profumo con ingredienti di buona qualità come i pistacchi conosciuti come l'oro verde dell'etna e i limoni siciliani.
Con questa ricette otterrete un risotto aromatico e croccante, grazie alla spolverata finale di una gustosa e colorata granella di pistacchi.
Buon appetito!

Ingredienti per 4 persone
8 pugni di riso per risotti
1 limone (scorza)
3 cucchiai colmi di granella di pistacchio
4 cucchiai di Stracchino
2 cucchiai di formaggio grattug
1 cipolla bianca
1/2 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di dado vegetale bimby
olio evo
noce di burro
pepe nero macinato

Risotto stracchino, pistacchi  e scorza di limone

Preparazione

RICETTA BIMBY
Inserire nel boccale pulito la cipolla azionare le lame vel 6 per 10 sec, con l'aiuto dell' apposita spatola raccogliere il trito dai bordi, aggiungere il burro e l'olio nel boccale e azionare vel antiorario + soft temp 100°C per 3 minuti. (TM21: vel 1 temp 100°C 3 minuti). Aggiungere il riso e il vino temp 100° vel antiorario + soft per 2 minuti (TM21: vel 1+ farfalla temp 100°C 2 minuti) aggiungere l'acqua e il dado e lasciare cuocere per 15 min vel antiorario + soft temp Varoma senza tappo dosatore (TM21: vel 1+ farfalla temp Varoma°C 15 minuti senza tappo dosatore), unire al termine della cottura: il pepe nero, i pistacchi, la scorza di limone e il formaggio e mantecare a vel soft antiorario per 2 min a 100°C. (TM21: vel 1+ farfalla temp 100°C 2 minuti) Servire in una risottiera decorando con pistacchio grattugiato.

Risotto stracchino, pistacchi  e scorza di limone

RICETTA TRADIZIONALE
Pulite, spellate e tritate la cipolla e lasciatela dorare in una pentola dal fondo spesso con olio e burro, aggiungete il riso e tostatelo, sfumate il tutto con il vino e proseguite la cottura aggiungendo brodo caldo di volta in volta quanto basta a coprire il risotto, mescolando spesso il tutto. Al termine della cottura mantecate con il pepe nero, i pistacchio, la scorza di limone e il formaggio. Servire in una risottiera decorando con pistacchio grattugiato.

Risotto stracchino, pistacchi  e scorza di limone

Di © Riproduzione Riservata
TAG  risotti   pistacchi   limone  
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