Primo piatto dal profumo autunnale che propone un abbinamento molto particolare: funghi porcini e castagne che si uniscono per dare sapore ad un insolito risotto. Nel Bimby i gusti rimangono bene a contatto con il riso che ne assorbe tutti i sapori

Ingredienti
320 gr. di riso
1 bustina di funghi porcini secchi
160 gr. di castagne lessate e sbucciate
30 gr. di cipolla
1/2 bicchiere di vino bianco
100 gr. di pancetta affumicata a dadini
70 gr.di burro
20 gr. di olio evo
parmigiano
850 gr. di brodo vegetale
Preparazione
Per prima cosa lessare le castagne e poi sbucciarle.
Mettere i funghi secchi in una terrina con dell'acqua tiepida e lasciarli ammollare per circa 30 minuti
Preparare il brodo vegetale mettendo sul fuoco 1 litro di acqua ed aggiungendoci 1 cucchiaio di dado vegatale bimby quando bolle.
Versare nel boccale l'olio, la cipollina e 30 grammi di burro: 3 min. 100° vel. 3
Posizionare la farfalla e mettere nel boccale i funghi ben strizzati avendo cura di conservare l'acqua di ammollo, e la pancetta tagliata a cubetti: 2 min. 90° vel.1
Versare il riso nel boccale e farlo tostare: 2 min. 100° vel.1
Versare il vino e far sfumare: 2 min. 100° vel. 1
Unire l'acqua di ammollo dei funghi filtrata con un colino (circa 140 grammi) ed il brodo: 15 min. 100° vel.1. In caso il riso sia troppo liquido verso il 12° minuto far cuocere a varoma con il misurino inclinato.
Al termine della cottura versare le castagne nel boccale assieme al burro rimanente: 1 min. Vel. 1
Versare il riso in una terrina abbastanza grande, distribuire un pò di parmigiano grattugiato e mescolare bene. Distribuire il risotto nei piatti da portata.
Decorare con qualche scaglietta di parmigiano.