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Riso basmati al curry e zucchine, una ricetta etnica con il Bimby

Un piatto veloce dal sapore speziato, ideale sia per pranzo che per cena e da gustare freddo o caldo in base all'occasione

Riso basmati al curry e zucchine, una ricetta etnica con il Bimby

Il riso basmati al curry e zucchine è un favoloso piatto speziato, molto semplice da preparare grazie al Bimby. In pochi minuti prete portare in tavola un primo piatto senza glutine, vegetariano e con poche calorie, dal sapore fresco e speziato, adatto a tutta la famiglia.

Il curry è una spezia indiana in polvere, molto apprezzata anche dagli occidentali in tantissimi piatti e per aromatizzare numerosi ingredienti. Si sposa a meraviglia con le zucchine trifolate, dando un sapore intenso e speziato.

In pochi minuti potete portare in tavola un piatto fresco grazie anche alla particolare cottura del riso, partendo dall'acqua fredda e questo riduce i tempi di preparazione.

Potete preparare Il riso basmati al curry e zucchine al momento e servirlo caldo oppure prepararlo in anticipo e servirlo freddo come una deliziosa insalata di riso dal sapore etnico. Se non amate le zucchine potete sostituirle con dei piselli o delle carote, anche in base alla stagione.

Ingredienti per 4 persone

4 tazzine di riso basmati
1lt acqua
1 cucchiaio curry in polvere
2 cucchiai di dado bimby

1 spicchio d'aglio
4 zucchine chiare
1 misurino di vino bianco
sale
pepe
peperoncino (facoltativo)
prezzemolo
menta


Preparazione
Nel boccale versate l'aglio e il peperoncino con due cucchiai di olio, azionate a vel 3 per 3 min temp 100°C.

Inserite la farfalla e aggiungete le zucchine tagliate a pezzetti, azionate a 10 min vel 1 temp 100°C.
Aggiungete poi sale, pepe e prezzemolo e azionate 10 min vel 1 temp Varoma, versate dal foro del coperchio con le lame in movimento il vino e lasciatelo sfumare.
Versate le zucchine in una scodella e tenetele da parte.
Versate il riso basmati nel cestello del Bimby e lavatelo sotto l'acqua corrente finché l'acqua non risulta pulita.

Senza lavare il boccale versate l'acqua, il curry in polvere e il dado, poi collocate il cestello nell'apposito alloggiamento e chiudete con il coperchio, quindi azionate 20 min vel 1 temp Varoma.
Con la spatola togliete il cestello e versate il riso in una capiente insalatiera.
Mescolate insieme riso basmati al curry con le zucchine e servitelo in tavola con foglioline di menta fresca.

Di , © Riproduzione Riservata
TAG  riso   zucchine   curry  
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