Non sai cosa mettere in tavola per cena? Le polpette di tonno e patate fanno al caso tuo! Si tratta di una ricetta di origine maldivina: veloce e golosa, da portare in tavola in pochi minuti e adatta per tutta la famiglia

Le polpette di tonno e patate sono un secondo piatto di pesce saporito, l'ideale per far mangiare ai piccini il tonno e sfiziosi bocconcini per i grandi. Molto semplici e veloci da preparare, sono anche un piatto molto economico: occorrono pochi ingredienti che tutti abbiamo comunemente in casa. Il loro sapore agrumato, grazie al succo di limone, le rende ancora più invitanti e saporite. Questa ricetta è un piatto tipico delle lontane e soleggiate isole maldiviane, ma possiamo riproporla in pochi minuti a casa nostra grazie al valido aiuto del Bimby.
Ingredienti per 4 persone
1 cipolla
120g patate cotte
100g mollica di pane
180g tonno in scatola
1 limone o lime succo
1 uovo
sale fine
peperoncino
pangrattato
olio per friggere
Preparazione
Pulite la cipolla e tritatela a vel 6, raccogliete il trito con la spatola.
Sbucciate le patate e inseritele insieme al tonno sgocciolato nel boccale con l'uovo, il pane, sale, peperoncino e il succo di limone, azionate le lame a vel 6 per pochi secondi fino ad ottenere un composto morbido e omogeneo.
Con la spatola prendete piccole porzioni e lavoratele con le mani a formare delle palline.
Passate ogni pallina nel pangrattato e friggetele in olio caldo. Servite subito in tavola le vostre polpette di tonno e patate, andranno a ruba!