Home » Ricette » Bimby » Plumcake carote e zucchero di canna

Plumcake carote e zucchero di canna

Un dolce fatto in casa dal sapore rustico e nutriente per tutta la famiglia, da preparare in anticipo e gustare in ogni momento della giornata

Plumcake carote e zucchero di canna

Il plumcake alle carote e zucchero di canna è una torta semplice dal gusto rustico, aromatizzata al profumo d'arancia e con note tostate dello zucchero scuro. Semplice da preparare e molto veloce è ideale per tanti momenti della giornata, per la colazione con tutta la famiglia, un break dei bimbi durante il pomeriggio con una buona tazza di tè o per finire in bellezza una cena rustica. Le carote sono una fonte inesauribile di vitamine e sali minerali di cui il nostro corpo ha bisogno, e se possiamo assumerli in un modo goloso perché rinunciarci?

Ingredienti per uno stampo da Plumcake

300g di farina autolievitante (o farina 00 + 1 bustina di lievito per dolci)
200g di carote (circa 3)
150g di zucchero di canna
100g di olio di riso o di semi
1 vasetto di yogurt bianco
1 arancia buccia
3 uova
cannella o noce moscata
sale un pizzico
latte qb




Preparazione
Pulite le carote e trituratele a vel 8, unite lo zucchero di canna, l'olio, la scorza d'arancia, le uova, lo yogurt le spezie e il sale vel 4 per 40sec, unire la farina autolievitante vel 4 per 40sec. Se l'impasto risulta troppo duro aggiungere latte dal foro del coperchio con le lame in movimento.


Versare nello stampo da plumcake e decorare con le fette di arancia. Cuocere a forno preriscaldato a 180°C 40-45 min.
Lasciare raffreddare e servire.

Di © Riproduzione Riservata
TAG  plumcake   carote   arancia  
CONDIVIDI

GOOGLE ADS