Ricetta per la preparazione del pesto alla genovese con il Bimby

Ingredienti
Dosi per 6 persone
80 g di foglie di basilico
50 g di parmigiano
30 g di pecorino
30 g di pinoli
150 g di olio extra vergine d'oliva 1 spicchio d'aglio
sale q.b.
Preparazione
Per fare un buon pesto è importante scegliere bene le foglie del basilico che devono essere non troppo grandi affinché il sapore del pesto non risulti troppo intenso.
Lavare accuratamente le foglie del basilico e poi asciugarle con delicatezza. Adagiarle sopra un canovaccio ed attendere che siano completamente asciutte.
Versare nel boccale il basilico, l'aglio, i pinoli ed i formaggi: frullare 20 sec. Vel. 7
Aggiungere l'olio ed il sale ed emulzionare: 20 sec. Vel. 7
Se al momento dell'utilizzo il pesto dovesse essere un pò troppo denso, aggiungere un cucchiaino di acqua di cottura della pasta.