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Minestra di carote e patate con scorzetta di arancia

Che ne dite di preparare una bella minestra vegetariana e profumata per riscaldare le giornate invernali senza dimenticarsi i magici colori dell'estate, che mettono sempre il buon umore?

La ricetta di oggi è una deliziosa minestra, cremosa e profumata ideale per coccolarsi durante il freddo inverno e per fare una buona scorta di vitamina C nel modo più naturale! Pochi ingredienti semplici e in pochi minuti porterete in tavola, grazie al nostro amico Bimby, un piatto da veri chef!

Ingredienti per 6 persone
1kg di patate tagliate a dadini
2-3 carote pelate e tagliate a rondelle
1 cipolla bianca
1 arancia (succo e scorza)
1 noce di burro
1,6 dl di brodo vegetale (o acqua e dado vegetale)
50ml di panna da cucina
rametti di timo fresco
pepe nero macinato
sale marino iodato fine



Preparazione

RICETTA BIMBY
(tra parentesi se vi è differenza nella preparazione tra i due modelli di Bimby)

Inserite nel boccale del Bimby la cipolla azionate le lame a vel. 5-6 (TM 21: vel 6-7) per pochi secondi, con la spatola in dotazione raccogliere il trito dai bordi, aggiungete il burro 4 min. vel 1. temp. 100°C, unite le verdure e il brodo (o acqua e dado) 30 min. vel. 1 temp. 100°C (prolungate la cottura per qualche minuto se le verdure risultano ancora troppo sode); frullate da vel. 6 a 8 premendo il tasto turbo pochi secondi (TM 21: vel. 6 a turbo), portate nuovamente a bollore 5 min. vel. 1 temp.Varoma e unite la panna e il succo d’arancia.
Aggiustate di sale e pepe. Servite la minestra in delle terrine fonde decorando con rametti di timo e scorza di arancia non trattata.


RICETTA TRADIZIONALE (Per chi non ha il Bimby)
In una pentola dal fondo alto rosolate la cipolla tritata fine con il burro, unite le verdure e rosolate il tutto per pochi minuti, aggiungete il brodo e cuocere per 30 min circa. Frullate il tutto per ottenere una crema. Portate nuovamente a bollore per pochi minuti, aggiungete il succo d’arancia e la panna, aggiustate di sale e pepe se occorre e servite in delle terrine fonde decorando con timo e scorza d’arancia.


Di © Riproduzione Riservata
TAG  patate   carote  
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